В Отраде сыграна очередная «порция» матчей плей-офф Кубка Лиги Содружества по футболу 8х8 и утешительных турниров для команд, не попавших в основные четвертьфиналы.
Коротко о главном – в нашем традиционном обзоре.

ГЛАВНЫЙ КУБОК
10 июля
Финал
РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ – SGDK – 5:2 (4:0)
Голы: 1:0 Полтавец (пен.), 3, 2:0 Косырин (Юрченко), 8, 3:0 Косырин (О. Войников), 20, 4:0 Косырин (Костюк), 22, 4:1 Машнин (Задойко), 27, 5:1 Юрченко (Косырин), 34, 5:2 Н. Игуменов, 50.
Предупрежден: Костюк (РБА), 12.
Лучший игрок: Косырин (РБА).
Самый полезный: Юрченко (РБА).
В финале Кубка Лиги Содружества 8х8 сошлись титулованная ветеранская команда «Райффайзен Банк Аваль» (экс-«Ришелье») и молодая, амбициозная «Сегедка», которой все никак не удается подняться на высшую ступень пьедестала почета турниров, проводимых под эгидой Лиги Содружества 8х8. И если перед матчем «синие» были готовы штурмовать оборону «банкиров» и регулярно беспокоить Игоря Шуховцева своими пушечными ударами, то в первом тайме финального противостояния стало понятно, что на одном желании и стремлении победить «Райффайзен» не одолеешь… Быстрый гол, пропущенный после удара с «точки» в исполнении Валентина Полтавца, конечно же, повлиял на ход поединка, хотя так казалось только поначалу. Еще до перерыва свое слово бомбардира сказал известный в прошлом футболист Александр Косырин, который все никак не хотел приходить в Отраду из-за неудобного для него покрытия, но к финалу «сдался». Как оказалось, не зря – для того, чтобы решить исход финала ему понадобились всего… три удара. Это невероятно, но за короткое время «Черноморская Акула» оформил хет-трик, несмотря на старания оборонцев и вратаря SGDK помешать ему в этом. Так, 4:0 после первого тайма и, по сути, призрачные надежды «Сегедки» на положительный итог главного матча турнира.
Впрочем, «синие» не сдались. Обрушив со старта второй половины встречи шквал атак на ворота Игоря Шуховцева, они один мяч отквитали, а затем не использовали массу моментов. Успокоилась же игра тогда, когда Александр Косырин отдал голевую передачу на Ярослава Юрченко, сделавшего счет 5:1.
Последнее слово в матче сказал капитан «синих» Никита Игуменов, но этот гол уже ни на что не повлиял – 5:2, «Райффайзен Банк Аваль» побеждает в финале и забирает в клубный музей еще один трофей. SGDK, по сравнению с прошлым сезоном, поднимается на одну строчку вверх, но это, к сожалению для ребят, снова не вершина. Впрочем, у этой команды все еще впереди, можно не сомневаться!
После финального свистка состоялась торжественная церемония награждения команд и лучших игроков. Так, лучшим бомбардиром с 15-ю мячами в активе стал Никита Игуменов из SGDK, лучшим ассистентом стал Владимир Рудой из «Стали», которого едва не настиг в финале Олег Войников (9 передач против 8-ми соответственно). Впрочем, Войников-старший свой индивидуальный приз все же заработал, получив от организаторов статуэтку лучшего игрока турнира (Олег участвовал во всех матчах, забивал ключевые мячи и отдавал важнейшие голевые передачи).
Напомним также, что титул лучшего вратаря достался «аристократу» Вадиму Толпазану, а самым полезным игроком был признан вышеупомянутый Владимир Рудой из «Стали», финишировавшей на третьем месте.

Источник: http://mls.od.ua