12 мая 2018 года стало знаменательной датой в истории аматорского турнира по мини-футболу Belanov Фаворит League. Именно в этот день стартовал второй сезон данного чемпионата.

Первый сезон BФL прошел на очень достойном уровне, и вполне логично, что ажиотаж вокруг второго сезона оказался весьма солидным. За несколько дней до старта чемпионата организаторы объявили полный список участвующих команд, которых насчиталось 24. Среди них опытные команды BФL: Футбол 1,2, УкрСибБанк, WIFIBAR, так и новые коллективы: ELDORADO, Русановка United, Сталекс и другие. Они, как и в прошлом сезоне, были поделены на три лиги: Premier League, First League, Corporate League.

Место встречи изменить нельзя – турнир, как и в прошлом году, взял свой старт на базе детской футбольной школы «Столица», что по адресу ул. Закревского, 32. Собственно, все 14 туров пройдут на двух замечательных полях этого спортивного комплекса.

Почему 14? Сейчас поясним. Формат турнира был несколько скорректирован. Как вы могли увидеть, в каждой из лиг по 8 команд, которые на первом этапе сыграют между собой по одному матчу по кругу. После чего, две худшие команды лиги отправляются на уровень ниже, а две лучшие – соответственно поднимаются рангом выше (две худшие команды Corporate Лиги и две лучшие команды дивизиона Premier, как вы можете понять, остаются в своих лигах). Второй этап по аналогии с первым будет состоять из семи матчей, каждый с каждым по кругу, и именно по его итогам выявятся победители Belanov Фаворит League в каждом из трех дивизионов.

Сама же церемония открытия прошла в отличной праздничной атмосфере. Главными действующими лицами стали, конечно же, Игорь Иванович Беланов, его друг, экс-игрок киевского Динамо, а ныне эксперт телеканалов «Футбол 1,2» Вадим Анатольевич Евтушенко, а также представитель ТМ «Фаворит Спорт» Максим Кравец. В небольших перерывах между речами почетных гостей, зрители и участники соревнований могли наблюдать прекрасное выступление женского танцевального коллектива «Dance Divas». Кроме того, в распоряжении гостей мероприятия был фуршетный стол с едой и напитками. А также организаторы успели провести несколько футбольных конкурсов, в которых были разыграны самые разнообразные призы.

Ну и естественно, какое открытие футбольного турнира без стартового матча! Открывать второй сезон BФL представилась возможность командам из Premier Лиги – ELDORADO и I-Panthera. К сожалению, интриги зрители не увидели. С первых минут поединка стало ясно, что команды, мягко говоря, разного уровня. Коллектив, представляющий известную сеть магазинов бытовой техники, как самый топовый кухонный комбайн перемолол несчастных пантер, забив тем 11 голов, а пропустив всего лишь два. Пока непонятно, то ли ELDORADO такая мощная бандеха, то ли I-Panthera не смогли собраться на первый матч и проявить себя в полной мере. Покажет только дистанция.

А вот второй матч первого игрового дня получился очень крутым. В нем встречались представители First Лиги – команда Футбол 1,2 и Яблоко. «Телевизионщики» вели в счете практически весь матч, но на конец поединка концентрации опытным бойцам этой команды, судя по всему, не хватило. Яблоко сравняли счет (3:3) примерно за 1,5-2 минуты до конца, а за 6 секунд до финального свистка и вовсе сумели забить четвертый победный мяч. Прошлогодний чемпион Corporate Лиги Б стартует с поражения.

Ну и на закусочку был проведен один матч в Corporate Лиге – встречались команды Triolan и Сталекс. Новичок BФL, коим является коллектив Сталекс, оказался очень даже дерзким. По-хорошему дерзким. Как «интернетчики» не пытались навязать свой футбол сопернику – ничего не вышло. Победа «строителей» со счетом 5:3.

Что ж, второй сезон Belanov Фаворит League официально стартовал! Поздравляем с этим событием всех участников турнира, всех гостей, и, конечно же, организаторов. Ну а вас, уважаемые любители футбола, приглашаем понаблюдать за баталиями BФL в режиме лайв-событий, ведь уже в ближайшие выходные состоится первый полноценный тур, в котором сыграют все остальные команды чемпионата.

Источник: http://football.ua/