Стадион “Черноморец” примет матч-открытие сезона

Президент украинской Премьер-лиги (УПЛ) Томас Гримм сообщил, что Суперкубок Украины 2018 года разыграют на стадионе “Черноморец” в Одессе. Об этом он заявил в интервью Sport Arena.

“Поединок за Суперкубок примет Одесса, и, насколько мне известно, это было решено еще предыдущим руководством. В любом случае это хороший выбор”, – отметил он. Гримм также прокомментировал возможность проведения такого матча в других странах. “На мой взгляд, в данном случае Суперкубок очень важен для Украины и болельщиков и матч должен проводиться в Украине. Однако если кто-то сам обратится к ФФУ или УПЛ с очень хорошим денежным предложением провести Суперкубок Украины у себя, то возможен и такой сценарий”, – подчеркнул президент УПЛ.

Предыдущие три матча Суперкубка Украины также были проведены в Одессе на стадионе “Черноморец”. Поединок за Суперкубок открывает футбольный сезон в Украине. В этом поединке встречаются две лучшие команды – чемпион УПЛ и обладатель Кубка страны. В нынешнем сезоне за Суперкубок сразились “Шахтер” и “Динамо”, сильнее оказался донецкий клуб, благодаря дублю Факундо Феррейры (2:0).
Источник: https://www.rbc.ua/