«Жемчужина» и «Авангард» играют в результативную ничью.

 

В первом круге «Авангард» дома разгромил новичков первой лиги – 6:2. Такие результаты не забываются, так что у хозяев была дополнительная мотивация на матч. Хотя и основной хватало – «Жемчужина» борется за сохранение прописки и избежание вылета. Но встреча началась с «холодного душа» для одесситов.

На седьмой минуте опасный удар Демченко со штрафного, а на девятнадцатой – еще более явная возможность у этого атакующего полузащитника для взятия ворот (после забега-прострела Владислава Шарая, Егор не сумел отправить мяч в ворота Важинского метров с шести!). Венцом же тут стала 24 минута, когда центральный защитник Лобов пошел на розыгрыш углового в исполнении Влада Шарая. Именно Алексею удался прицельный удар головой метров с пяти в дальний угол.

Тут нужно отметить, что пропустив гол. хозяева постепенно начали наращивать свое давление на ворота Солдатенко. В основном через свой правый фланг, откуда еще до 44 минуты было подано сразу несколько опаснейших навесов…

Игру с ног на голову перевернула концовка первого тайма. Сначала был момент, в котором, как казалось, вся опасность после неудачно разыгранного углового иссякла. Однако Гуменюк повторно навесил, а защитник Поспелов опередил коллегу Мирошника и головой отправил в ворота мяч – 1:1. Через минуту – новая неприятность для левого фланга обороны краматорчан. Щетинин в борьбе с Емцем заработал штрафной, Гуменюк вместо подачи просто катнул на Гавриленко, и Максим сильным ударом метров с восьми расстрелял ворота – 2:1. Дебютный гол хавбека случился после того, как он ринулся вперед и внес сумятицу в оборону Авангарда.

Спастись от поражения гостям помог гол во втором тайме. В.Шарай подобрал мяч после блокированного удара Лобова и навесил в штрафную, где выиграл верховую борьбу Собко – 2:2.

Хотя раннее хозяева не реализовали свои четыре убойных момента в исполнении Гуменюка. Гавриленко и дважды Попова.

14.04.18, 15:00, Одесса. Стадион “Спартак”

«Жемчужина» (Одесса) – «Авангард» (Краматорск) 2:2

Голы: Поспелов 44, Гавриленко 45+1 – Лобов 24, Собко 69

“Жемчужина”: Важинский, Поспелов, Шестаков, Чернышов (Климаков 81), Щетинин, Долинский (Терзи 78), Стасюк, Попов, Серденюк, Гавриленко (Норенков 77), Гуменюк

“Авангард”: Солдатенко, Клименчук (Удод 59), Кириенко (С.Шарай 67), Лобов, Емец, В.Шарай, Демченко (Нечипоренко 59), Собко, Моисеенко, Мирошник, Шершень

Предупреждения: Серденюк 84, Поспелов 90+1 – Демченко 22, Собко 38, Удод 61

Источник: https://fczhemchuzhina.od.ua/