Благодаря победе в Одессе черниговская «Десна» забралась на третью строчку таблицы, которое дает право играть по окончании регулярного сезона в переходных матчах за место в УПЛ.

Поединок начался с шикарного шанса для Чернышова, который с левого угла штрафной умудрился не попасть в ворота. Ответ от Десны вышел стремительным – мяч в воротах! Артем Фаворов дал на ход Филиппову, тот оказался перед вратарем и с третьей попытки забил! Но, арбитр зафиксировал фол в атаке.

На какое-то время фавориты противостояния основательно прижали хозяев. Но была в этом и обратная сторона – «Жемчужина» здорово убегала в контратаки. Так, после рейда Шестакова и подключения Гавриленко мог решать на 12-й минуте Паламар. Был прямо перед воротами, но попал в единственного одессита у гостей – Слинкина, подоспевшего с блокировкой убойного удара. Еще в одном моменте Паламара ловко подключал Попов, но опаснейший навес прошел вдоль каркаса ворот и остался без завершения.

«Десна» должна была забивать на 30-й минуте. После углового удара в исполнении Картушова, Денис Фаворов бил головой с убойной позиции, но мяч принял игрок, карауливший на штанге – Щетинин. Еще несколько раз после стандартов было горячо не только в штрафной, но и во вратарской площадке «ювелиров».

После перерыва игра особо острее не стала, но голевых возможностей было больше. У гостей в стойку под острым углом зарядил Артем Фаворов. Но, что примечательно, Жемчужина старалась отвечать ударом на удар. То Паламар, то Шестаков, то еще кто-то оказывался на острие. В одном из моментов ветеран Гуменюк, едва выйдя на замену, чудом не замкнул прострел Чернышова с убойной позиции. Вскоре уже Гуменюк выдал на ход Чернышову – и Махновскому пришлось покидать ворота и встречать соперника, бросаясь в ноги. То после мастерски исполненного штрафного Олегом Гуменюком на 68 минуте, головой пробивает Терзи, но попадает в одноклубника Попова, от которого мяч срикошетил в сторону!

«Десна» забила, когда уже казалось, что игра завершится без голов. Огиря бросил в прорыв Картушова, который выиграл забег от центрального круга у защитников и реализовал выход один в один… Этот результативный удар оказался единственным в матче.

«Десна» третья и всего в четырех очках от «Полтавы», у которой матч в запасе. «Жемчужина» занимает тринадцатую строчку, которую завтра может упустить.

«Жемчужина» (Одесса) – «Десна» (Чернигов) 0:1 (0:0)

31.03.2018 Одесса. Стадион “Спартак”

Главный арбитр: Юрий Грисьо (Львов)

Ассистенты: Ростислав Якымык и Юрий Суряк (оба Львов)

4-й арбитр: Евгений Петренко (Одесса)

Наблюдатель арбитража: Сергей Скрипак (Киевская обл.)

 «Жемчужина»: Важинский, Поспелов / к, Щетинин, Серденюк, Норенков, Терзи, Гавриленко (Климаков, 80),  Чернышов (Стасюк, 80), Паламар (Гуменюк, 56), Попов, Шестаков,

Тренер: Дмитрий Горбатенко.

«Десна»: Махновский, Д.Фаворов, Слинкин, А.Фаворов (Мельник 90+4), Гадрани, Картушов, Филиппов (Безбородько, 86), Арвеладзе (Мостовой, 78), Огиря, Ермаков, Волков (Чумак, 38),

Главный тренер: Александр Рябоконь.

Голы:  – Картушов 73

Предупреждения: Гавриленко 27, Гуменюк 90+2 –

Источник: https://fczhemchuzhina.od.ua/