Главный тренер «Жемчужины» о матче 24-го тура с «Горняком-Спорт».

 

– Дмитрий Георгиевич, ожидали ли вы, что матч сложился так удачно для «Жемчужины»? И за счет чего Вам удалось добииться такого результата?
– Мы приехали сюда за победой. Проиграв домашнюю игру отступать нам было некуда. Предыдущий матч с «Рухом» мы играли дома, практически на льду и не могли продемонстрировать комбинационный футбол. Сегодня у нас это получилось. Наша команда полностью отдалась игре и я считаю, что мы заслуженно сегодня выиграли.
– Помогло ли вам то, что у Вас прошел уже груз отвественности стартовой официальной игры в этом году, в то время, как для «Горняка-Спорт» это был первый матч в 2018 году?
– Всегда тяжело начинать игры после перерыва. Может быть, ребята переволновались. Мы «Горняк-Спорт» изучали, это хорошая команда и хороший тренер. Конечно, груз отвественности довлел сегодня над игроками «Горняка-Спорт». Но когда к нам приехал «Горняк-Спорт» в первом круге и сказал, что им больше нужна победа, они ее добились, так вот теперь нам нужна была победа и мы больше хотели сегодня выиграть.
– Матч с «Рухом» вы провели на домашнем натуральном газоне, который еще не совсем был готов к весне. В Кременчуге матч прошел на искусственном поле. Можете ли сравнить матчи с точки зрения такого покрытия поля?
– Мы играли в Одессе на льду и вести ту комбинационную игру, которую мы прививаем команде, в игре с «Рухом» было тяжело. Мы играем через мелкий пас и короткие передачи, но этого всего в прошлом домашнем поединке у нас не получилось, потому что ребята сражались, но футбола было маловато. Сегодня идеальное поле и сразу у нас получилось все то, над чем мы работали.
– Можете ли отметить кого-то в своей команде? Наверняка, среди них есть имя Михаила Шестакова, который отличился дублем и заработал пенальти?
– Шестаков — это лидер нашей команды. Это парень, который никогда не сдается. Я сказал на установке ребятам о том, что нельзя сдаваться ни в коем случае. Вся команда отдалась полностью игре, мы добились победы — это самое главное. Все молодцы.
– Напоследок, скажите, какие задачи стоят у команды?
– У нас практически новая команда. Мы два месяца вместе . У нас задача — выходить в каждом матче, чтобы добиваться максимального результата. Такую задачу нам поставил наш руководитель.