Новичок «Балкан» – о своем дебюте за зарянский клуб

Пресс-служба зарянского клуба побеседовала с автором первого гола «Балкан» в весенней части сезона, новичком команды Александром Степанишиным, которого болельщики признали лучшим игроком матча в составе хозяев поля в поединке против черниговской «Десны».

– Александр, позволь поздравить тебя с дебютом за зарянские «Балканы». Какие впечатления у тебя остались о матче против черниговской «Десны»?

– Спасибо. В целом впечатления об игре остались положительные, однако всегда обидно проигрывать на последних секундах встречи, в которой мы не заслуживали поражения.

– Ожидал, что тренерский штаб доверит тебе место в стартовом составе?

– Скажу так, мне очень хотелось выйти в стартовом составе и я хочу поблагодарить тренерский штаб за оказанное мне доверие.

– Твой гол вселил уверенность в положительный исход матча, тем не менее в компенсированное время «Балканы» все же пропустили. Дала знать о себе усталость или же сказался более высокий класс соперника?

– Однозначно, сказалась потеря концентрации с нашей стороны. А что касается уровня соперника, то я не считаю, что они нас в этой игре превосходили. Скорее наоборот, забей мы свой 100- процентный момент в конце встречи и все могло завершился с точностью до наоборот, но удача в этот день оказалась на стороне Чернигова.

– По матчу с «Десной» успел составить впечатление об уровне Первой лиги, где тебе ранее уже неоднократно приходилось выступать?

– Уровень Первой лиги в Украине всегда был на высоком уровне, а сегодня многие специалисты отмечают, что она уже по многим показателям не уступает даже отечественной Премьер-лиге.

– 44-й номер у тебя на игровой футболке что-то означает?

– Конечно, под 44-м номером раньше в зарянском клубе выступал Валентин Полтавец. Честно признаюсь, мне всегда импонировала его игра. Поэтому и решил взять этот номер, так как Валентин Николаевич уже перешел на тренерскую работу.

– Болельщики зарянского клуба признали тебя лучшим игроком матча в составе «Балкан». Как ты вообще относишься к таким признаниям и добавляют ли они тебе стимула в работе?

– Всегда приятно получать такого рода признания, которые добавляют стимула и заставляют прогрессировать в дальнейшей работе. Хотя, считаю, что в матче против «Десны» все ребята здорово сыграли и заслужили право считаться лучшими игроками матча. Жаль, что нам не повезло.

– Следующим соперником нашей команды станет «Колос», который соседствует с «Десной» в верхней части турнирной таблицы. Есть ли у «Балкан» шансы зацепиться за очки в предстоящем матче?

– Шансы, конечно, есть, и мы будем стараться ими воспользоваться. Наша команда хорошо провела сборы и я уверен, что «Балканам» по силам взять очки в Коваливке.

Источник: http://fcbalkans.com.ua/