В матче 23 тура Первой лиги Украины «Рух» на выезде справился с «Жемчужиной».

Газон на стадионе «Спартак» в Одессе и при благоприятных условиях тяжело назвать эталоном. А при том, что сегодня было на юге страны (снег с дождем при “-3”), поле превратилось в каток. Ясно, что при таких условиях главной задачей футболистов было удержаться на ногах, что им не всегда им удавалось. За стартовые 45 минут неплохой шанс был у Хомченко, но метров с пяти он пробил прямо во вратаря одесситов.

Второй тайм «Рух» начал с гола, что по таким условиям было преимуществом буквально двенадцатого игрока: Билый замкнул подачу со стандарта. С каждой минутой условия легче не становились, и «Жемчужине» справиться ни с ними, ни с «Рухом» не удалось.

«Ювелиры» через неделю сыграют с «Горняком-Спортом». «Рух» поднимается на восьмую строчку, его ближайший соперник – «Арсенал» Киев.

«Жемчужина» (Одесса) – «Рух» (Винники)  0:1 (0:0)

18.03.2018. Одесса, 15:00, ст. «Спартак» -3о мелкий снег

Главный арбитр: Дмитрий Кривушкин (Харьков)

Ассистенты: Геннадий Литвинов (Луганск) и Евгений Гашков (Черновцы)

4-й арбитр: Евгений Петренко (Одесса)

Наблюдатель арбитража: Виталий Дяденко (Кропивницкий)

«Жемчужина»: Важинский, Стасюк. Поспелов, Климаков (Серденюк, 60), Щетинин, Гуменюк, Гавриленко (Спас, 89), Паламар (Терзи, 46), Норенков, Попов (Чернышов, 57), Шестаков

 И.о.Главный тренер: Дмитрий Горбатенко

«Рух»: Ильющенко, Заставный, Дуць, И. Билый, Пыско, Грисьо, Копина, Г. Баранец (Макар, 87), Б. Баранец, Хомченко (Зубарь, 70), Козак (Лозовой, 62)

Главный тренер: Андрей Кикоть

Голы: И. Билый 48

Предупреждения: Стасюк 22, Попов 25, Гуменюк 83, Гавриленко 89, Щетинин 90+3 – Б.Баранец 23, Козак 50, Грисьо 90+2

Пресс – служба ФК «Жемчужина» по материалам сайта www.ua-football.com

Источник: https://fczhemchuzhina.od.ua/