Италия, Польша и Португалия заинтересованы в проведении финальной стадии Лиги наций 2019.

Интерес к проведению в июне 2019 года финальной стадии Лиги наций выразили Италия, Польша и Португалия, сообщает официальный сайт УЕФА.

Национальные ассоциации этих стран подтвердили свою заинтересованность в том, чтобы принять решающий турнир с участием четырех сильнейших команд Лиги наций. Теперь им будут переданы требования к заявочным досье, которые должны быть поданы в УЕФА до 31 августа.

По общему правилу, финальная стадия Лиги наций проводится на полях одного из победителей групп лиги А. Сборные Италии, Польши и Португалии вместе попали в группу А3, так что, если все три их заявки будут соответствовать требованиям УЕФА, в декабре 2018 года Исполнительный комитет УЕФА утвердит победителя этого трио в качестве хозяина финального турнира.

В финальной стадии турнира сыграют победители четырех групп лиги А. Полуфиналы пройдут 5 и 6 июня 2019 года, а матч за третье место и финал — 9 июня.

Финальный турнир пройдет на двух стадионах, вместительность которых составляет не менее 30 тысяч человек. Предпочтительно, чтобы они находились в одном городе или на расстоянии не более 150 километров друг от друга. Города финальной стадии будут утверждены в момент подачи досье.

Источник: http://football.ua/