Символический клуб, объединяющий бомбардиров, забивших 100 и более мячей за свою карьеру.

С целью популяризации женского футбола в Украине, редакция ЖФУ совместно с Всеукраинской Ассоциацией женского футбола (ВАЖФ) открывают проект под названием “Клуб бомбардиров Украины имени Светланы ФРИШКО”.

Это будет символический клуб, объединяющий бомбардиров украинских женских команд Высшего дивизиона Чемпионата Украины, забивших за карьеру 100 и более голов. В зачет клуба засчитываются забитые голы в Высшем дивизионе чемпионата Украины, в Кубке Украины, в чемпионатах высших дивизионов, национальных Кубках и международных клубных турнирах под эгидой УЕФА, АФК, КАФ, КОНМЕБОЛ, КОНКАКАФ и ОФК, а также забитые за национальную сборную Украины.

Наша редакция решила назвать первый в истории клуб бомбардиров именем легендарной футболистки СССР и Украины, неоднократной чемпионки страны и обладательницы Кубка, экс-игрока национальной сборной Украины Светланы ФРИШКО.

Впереди кропотливая работа по подсчету голов и определению первых членов клуба. В начале июня 2018 года редакция ЖФУ подведёт первые итоги Клуба и наградит памятными призами первых игроков Украины, преодолевших отметку в 100 голов.

Техническим партнером акции выступает крупнейший интернет-магазин игровой формы и спортивного инвентаря Butsa.ua

Источник: http://wfpl.com.ua/