21 февраля «Балканы» проведут первый матч на сборах в Турции

Соперником зарянской команды станет один из старейших клубов Дании – «Виборг» (Viborg FF).

«Ви́борг» — это датский профессиональный футбольный клуб из одноимённого города. Клуб основан в 1896 году, домашние матчи проводит на стадионе «Виборг», вместимостью 9 566 зрителей. Клубные цвета: бело-зеленые. Выступает в 1-м дивизионе чемпионата Дании (аналог Первой лиги Украины). На зимние каникулы команда ушла, расположившись на седьмой строчке турнирной таблицы, отставая от ее лидера на 10 очков и имея при этом все шансы на то, чтобы побороться за выход в элитный дивизион чемпионата Дании, где, в свое время, команда провела в общей сложности четырнадцать сезонов.

В начале двухтысячных годов клуб из Виборга участвовал в Кубка УЕФА, где достойно соперничал с такими командами как испанский «Райо Вальекано» и московским «ЦСКА».

В ходе своего нынешнего недельного турецкого сбора, который у «Виборга» начался 17 февраля, подопечные Штеффана Хёера успели провести один контрольный матч, в котором сыграли в ничью 1:1 с польским клубом «Медзь» (18 февраля). Еще один ничейных исход матча был зафиксирован неделей ранее, когда «Виборг» у себя на родине сыграл в результативную ничью со своими соотечественниками из «Тистеда» 3:3 (10 февраля).

Поединок датской команды против зарянских «Балкан» станет для нее последним на турецком сборе. Футбольный сезон для «Виборга» возобновится 4 марта.

Источник: http://fcbalkans.com.ua/