Журналист ДЮФК “Атлетик” пообщался с главным тренером команды “Атлетик” U-19 Нечипоруком Александром Григорьевичем о планах команды на подготовку ко второму этапу Чемпионата Украины.

Александр Григорьевич, как проходит подготовка команды ко второму кругу Чемпионата Украины?

– “Как вы знаете, в городе Одесса ежегодно проходит Зимнее Первенство, куда нашу команду приглашают уже не первый раз. Началось оно с начала декабря, и с этого момента мы начали свою подготовку ко второму кругу Чемпионата Украины.

Для ребят это неплохой опыт, играть в таком турнире, так как в нем участвуют достаточно добротные команды с опытными игроками у себя в составах. Тренировки проходят в штатном режиме: четыре раза в неделю плюс одна игра. Сильно парней я не нагружаю, до старта второго круга есть время, а вот ближе к старту мы будем давать нагрузки посильней”.

Коснемся кадрового вопроса. Кто покинул команду в это межсезонье, а кто команду усилил?

– “Двое ребят отправились покорять вершины клубов Премьер Лиги Украины. Но и без новичков мы не останемся. К нам всегда приходят ребята, которые изъявляют огромное желание играть в нашем клубе. Мы рады видеть всех в команде, но играть будут лишь те, кто сильнее и больше этого достоин. К сожалению, на Чемпионат Украины мы можем заявить только 25 человек”.

Какой настрой у ребят перед началом второго круга Чемпионата?

– “Как показали игры на Зимнем Первенстве, у ребят на второй круг боевой настрой. К тренировкам они подходят с ответственностью и удовольствием, тем более что последнюю игру мы выиграли и показали достаточно высокий уровень футбола. Хочется, чтобы ребята начали второй круг на “высокой ноте””.

Какие личные цели и задачи вы ставите перед собой на второй круг?

– “Ситуация на данный момент такова: мы находимся в подвале турнирной таблицы. Но лично я не теряю надежд, тем более что мы впервые выступаем на таком уровне. Очень хочется, что бы команда прогрессировала и ребята отдавались по полной показав должный уровень игры. Еще в начале чемпионата, я поставил для себя цель – победа в каждом матче, и этой цели я придерживаюсь”.

Богдан Бондаренко

Журналист ДЮФК “Атлетик”

Источник: http://athletic-club.odessa.ua/