Известный одесский футболист Андрей Воронин, несколько лет назад завершивший профессиональную карьеру, продолжает радовать болельщиков забитыми мячами во всевозможных выставочных, товарищеских матчах.

Как сообщает официальный сайт ФФУ ffu.ua, одесский форвард Воронин отличился в составе ветеранской сборной Украины, которая провела двенадцатидневное турне по Южной Америке.

В первом матче украинцы разгромили в Бразилии сборную штата Парана — 5:1. Дублями в отчетной встрече отметились Андрей Воробей и Сергей Назаренко, один гол на счету Воронина.

Сборная ветеранов Украины. Фото ffu.ua

В следующем матче «желто-синие» встретились с ветеранами легендарного «Сантоса» и сыграл вничью. И снова одним мячом отметился Андрей Воронин.

Заключительный поединок бразильской серии стал настоящим бенефисом для одессита. Украина выиграла 5:3 у «Бока Хуниорс», а Воронин записал на свой счет хет-трик.

В итоге, нападающий с пятью забитыми мячами стал лучшим бомбардиром турне.

«Я в течение десяти лет выступал за главную команду страны, каждый раз с нетерпением ждал вызова к ней. Матчи в сине-желтой футболке запомню на всю жизнь, хотя мячей, так сложилось, забить удалось не очень много. Я уже за сборную ветеранов провел больше. Играть со своими друзьями выпадает не очень часто, такие матчи как глоток воздуха, возможность общаться и весело проводить время. Хорошо, что нас снова объединила сборная », – отметил Андрей Воронин.