Президент УЕФА Александр Чеферин заявил, что вскоре начнутся переговоры о планах по сдерживанию финансовых эксцессов в футболе, что может привести к установлению “потолка” заработной платы и строго ограниченой работы агентов.

В своем интервью газете The Telegraph Чеферин, отметил, что в рамках ряда встреч будут приняты меры для того, чтобы ввести правила, чтобы остановить богатые клубы мира, которые подписывают всех лучших игроков.

На примере Алексиса Санчеса, который стал самым прибыльным футболистом, получая больше чем 500 тысяч фунтов стерлингов в неделю в “Манчестер Юнайтед”, Чефирин подтвердил, что новые меры, которые подлежат обсуждению, включают “налог на роскошь”, по которому клубы будут штрафоваться за превышение заданной заработной платы.

Также будет рассматриваться вопрос ограничения количества арендованных игроков, а также будет вводиться ограничения количества футболистов, которые находятся на контракте в клубе, чтобы не повторять ситуацию, которая есть в “Челси”, где в клубе находится около 50 футболистов.

Также УЕФА намерена дополнить финансовый фэйр-плей ограничениями для трансферов – разница между покупками и продажами должна составлять более 100 миллионов евро.

Источник: https://www.ua-football.com