Губернатор Одесской области Максим Степанов – кандидат на пост главы Одесской областной федерации футбола

В Одессе в разгаре подготовка к конференции Одесской областной федерации футбола. Руководит этим процессом президиум ООФФ, который возглавляет известный украинский футболист Игорь Шуховцев. Журналисты сайта ooff.com.ua обратились к Игорю Викторовичу с просьбой рассказать о том, как идет подготовка к важнейшему событию в жизни одесского футбола.

—  Как уже рассказывал сайт Одесской областной федерации футбола,  президиум организации утвердил повестку дня, которая включает в себя девять вопросов, —  сказал Игорь Шуховцев. — Среди них утверждение Устава ООФФ, выборы главы организации, его заместителей, органов правосудия и так далее. Мы занимаемся подготовкой этих вопросов, ведем активное общение с представителями футбольных организаций, которые хотят принять участие в конференции. Иными словами – работа в самом разгаре. Все делаем для того, чтобы 22 января заседание конференции прошло на наивысшем уровне. Для нас это очень важно.

— Первым вопросом в повестке дня стоит утверждение Устава федерации. Для его подготовки у вас было не так много времени…

— Нам не нужно было ничего выдумывать! Дело в том, что, как выяснилось, у ФФУ разработан типовой устав для региональных федераций и именно этот, рекомендуемый ФФУ вариант, мы хотим предложить делегатам конференции для утверждения.

— Также на конференции будет выбран руководитель федерации футбола. Можете сказать, кто уже высказал желание возглавить одесский футбол?

— Футбольные организации Одесской области могут выдвигать своих кандидатов до 19 января включительно. На момент нашего разговора можно говорить, что полную юридическую процедуру регистрации в кандидаты на пост главы ООФФ прошли президент ФК «Черноморочка» Юрий Николаевич Борщенко, которого выдвинула Ассоциация женского футбола, и губернатор Одесской области Максим Владимирович Степанов, кандидатуру которого поддержали уже 14 футбольных организаций области. Повторюсь, оба кандидата подтвердили свое желание баллотироваться, написав соответствующие заявления. Об окончательном списке кандидатов можно будет говорить только в субботу утром, ведь регистрация закончится только поздно вечером в пятницу.

Напомним, что регистрация делегатов конференции ООФФ и кандидатов на пост руководителя областной федерации будет проходить до 19 января включительно. А сама конференция состоится 22 января на стадионе «Черноморец» (ул.Маразлеевская, 1/20). Начало – в 15.00.